sexta-feira, 12 de junho de 2009

Feijoada + Cerveja de Trigo= harmonização maravilhosa.


A brasileiríssima feijoada geralmente é acompanhada de uma caipirinha, batidas variadas ou nossa ceveja Pilsen comercial. Nada contra essas maravilhosas combinações, mas posso garantir que obtive uma harmonização fantástica neste feriado, feijoada com cerveja de trigo.
A cerveja de trigo que escolhi foi uma das mais tradicionais, e provavelmente a mais antiga das cervejas comerciais (ano de 1040), a Weihenstephaner Hefeweissbier, cerveja alemã da região da Bavária.
Características: Cerveja não filtrada, conservando o fermento utilizado no processo de fabricação, o que deixa essa cerveja com uma cor amarelo/laranja turvo. Tem toques de cravo-da-índia e banana juntos com uma nota intrigante de no-moscada. Na Bavária é conhecida como uma cerveja para o Breakfast, por ser leve e de fácil digestão. Combina bem com peixes, aves, saladas, e porque não, feijoadas.
Família: Ale. Tipo: Weissbier.
Ingredientes: água, maltes de trigo e cevada, levedura e lúpulo.
Graduação alcoólica= 5,40%.
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Minha opinião: Certamente uma das melhores cervejas de trigo. Nota: 9,5.
Portanto fica a dica, quando comer sua próxima feijoada, lembre de uma cerveja de trigo para acompanhar. Você não irá se arrepender!!

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